Naturschutz

die Atlantischen Papageientaucher immer noch in die Millionen, aber Ihre zahlen sind rückläufig, vor allem wegen der änderungen, um Ihre Nahrung versorgt von der Erwärmung des Ozeans Wasser. Gegenwärtig in Nordamerika bewertet die Art 8 von 20 auf dem Continental Concern Score, was bedeutet, dass sie nicht auf der Liste der Partner in Flight Watch steht und eine Art mit geringem Naturschutzbedenken ist., Der nordamerikanische Wasservogelschutzplan schätzt zwischen 750.000 und 760.000 Zuchtvögel auf dem Kontinent, während die globale Zuchtpopulation laut Partners in Flight auf 12 Millionen geschätzt wird. Die Art wird auf der Roten Liste der IUCN als anfällig eingestuft. Etwa die Hälfte aller Atlantischen Papageientaucher brüten in Island. In der südlichen Hälfte des Landes hat die Erwärmung der Ozeangewässer die Verfügbarkeit von Sandlance (Sandeel) verändert, was jedes Jahr seit mehr als einem Jahrzehnt zu fast vollständigem Brutversagen führt., Papageientaucher brüteten früher auf Islands Festland, aber nachdem amerikanische Nerze entkommen waren und sich in den 1930er Jahren im ganzen Land ausbreiteten, wurden fast alle Festlandkolonien ausgerottet. Die meisten der verbleibenden Papageientaucherkolonien Islands befinden sich auf kleinen Inseln vor der Küste. In Island und den Färöern werden die Vögel seit Jahrhunderten relativ nachhaltig gejagt. Aber in Nordamerika führte die starke Ausbeutung von Eiern, Fleisch und Federn in den 1800er und frühen 1900er Jahren zum Rückgang der Populationen, und Papageientaucher verschwanden vollständig aus den Vereinigten Staaten., Dank der Schaffung von Schutzgebieten und der bahnbrechenden Arbeit von Steve Kress von der National Audubon Society, Junge auf ehemalige Nistinseln zu verlegen, brüten jetzt wieder mehr als 2,000 Papageientaucher in Maine. Weitere Informationen finden Sie unter Project Puffin.

Zurück nach oben

Written by 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.