Der Löwe (Panthera leo) ist eine der fünf Großkatzen, die nicht nur wegen ihrer Schönheit, sondern auch wegen ihres Schadens für die Tierwelt bewundert werden Populationen. Löwen werden oft gesehen, wie sie im Serengeti-Nationalpark in Ostafrika ein Zebra niederlegen oder eine Gazelle jagen. Der Park ist ein idealer Lebensraum für Löwen, wo sie in offenen Wäldern oder Ebenen jagen könnten. In freier Wildbahn kommen sie in Asien und Afrika vor. Lassen Sie uns herausfinden, wie viele verschiedene Arten von Löwen es gibt—lebende und ausgestorbene beide!,

Verschiedene Arten von Löwen

Wir werden den Lebensraum, die Ernährung, die Verteilung und die physische Beschreibung jeder der Löwenarten diskutieren, also bleib besser am Ende.

Barbarenlöwe (Panthera leo leo)

Der Barbarenlöwe lebte einst im Atlasgebirge Nordafrikas. Der Löwe galt lange als die größte Löwenart. Es ist jedoch jetzt in freier Wildbahn ausgestorben. Die Länge misst bis zu 2,35 bis 2,8 m (7 ft 9 in bis 9 ft 2 in), während das Gewicht etwa 270 bis 300 Kilogramm (600 bis 660 lb) beträgt.,

Früher raubten sie Gazellen und barbarische Hirsche, aber sobald diese Tiere knapp wurden, verlassen sich Löwen auf Viehherden. Andere Beutetiere sind Rotwild und Wildschweine.\

Erfahren Sie mehr:

  • Was essen Löwen
  • Wie lange leben Löwen

Barbarische Löwen werden in Gefangenschaft in Algerien, Ägypten, Marokko und Tunesien gezüchtet.

Barbary Lion ©www.flickr.com

der asiatische Löwe (Panthera leo persica)

Die asiatischen Löwen liegt in Gujarat, Indien., Es wiegt bei Männern mit einer Schulterhöhe von 110 cm bis zu 160 bis 190 kg (350 bis 420 lb). Der Löwe ist gefährdet.

Der einzige Lebensraum asiatischer Löwen ist der Gir National Park und das Wildlife Sanctuary im Westen von Gujarat. Asiatische Löwen bevorzugen es, in trockenen Laubwäldern, Savannen und dornigen Wäldern zu leben.

Es wird angenommen, dass es Chital zum Opfer fällt, das 45% der Ernährung des Löwen ausmacht.

Westafrikanischer Löwe (Panthera leo senegalensis)

Der westafrikanische Löwe wird von der IUCN als vom Aussterben bedroht eingestuft., In West-und Zentralafrika gibt es nicht mehr als 1.800 Löwen. In Westafrika kommen sie in der Sahara und im Senegal vor.

Die Diät ist noch nicht bekannt.

Masai Lion (Panthera leo nubica)

Der Masai Lion ist im ganzen Ostafrika verbreitet. Wir wissen nichts über den Erhaltungszustand des Massai-Löwen.

Die Länge des Löwen beträgt 2,5-3,0 Meter (8,2–9,8 Fuß), während das Gewicht bei Männern etwa 145-205 kg (320-452 Pfund) misst.

Masai Lions scheinen wärmere Tiefland und feuchte Länder im Osten und Norden Kenias zu bevorzugen., Sie leben in Lebensräumen über 800 m (2.600 ft).

Kongolesischer Löwe (Panthera leo azandica)

Es wird angenommen, dass der kongolesische Löwe im Kongo-Einzugsgebiet in der Demokratischen Republik Kongo lebt. Der Löwe wird von der Internationalen Union für Naturschutz als gefährdet eingestuft.

Derzeit ist es in Ruanda ausgestorben.

Transvaal Lion (Panthera leo krugeri)

Der Löwe kommt im südlichen Afrika sowohl im Krüger Nationalpark als auch in der Kalahari Region vor. Sie sind 2,6-3,20 lang und wiegen bis zu 150 – 200 kg.,

Der Lebensraum des Transvaal-Löwen umfasst Savannen, Wiesen und halbtrockene Regionen.

Es wird angenommen, dass sie afrikanische Büffel, Warzenschweine, Blesboks, Zebras und Gnus jagen. Manchmal töten Transvaal-Löwen auch südafrikanische Giraffen und Strauße sowie südliche weiße Nashörner.

Sie werden auch Kalahari-Löwe genannt.

Written by 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.